понедельник, 4 июня 2012 г.

Вишнёвый клафути

Клафути - это лёгкий десерт во всём смысле слова :)
Я люблю его делать, потому что их вишен не надо доставать косточки ;)
И в этом-то и заключается весь смак этого десерта :)

Вишнёвый клафути



Ингредиенты:

400 г вишни
125 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара (если вишни не очень сладкие, то вы можете добавить побольше сахара)
1 пакетик ванильного сахара
30 г сливочного масла
3 яйца
300 мл молока
100 мл сливок или жидкой сметаны

Приготовление:

1. Разогреть духовку: 150°C.
2. Смазать маслом круглую или прямоугольную форму. Выложить вымытую и высушенную вишню.
3. Взбить муку с сахаром и яйцами, добавить по-тихоньку молоко и сливки. Затем добавить растопленное масло.
4. Залить полученным тестом вишню.
5. Поставить в духовку и выпекать 50 минут.

Приятного чаяпития :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)